Ui! Foi cá uma precaução que nem vos conto..ehehehe Foi mais com um jantar óptimo que me soube pela vida. rss Anda aqui uma gaja cheia de boas intenções e depois aparece a família que vem passar cá a semana, carregada de coisas boas. O que ia ser o jantarzinho mais simples do mundo, rapidamente passou à ideia (não minha) de entrecosto e enchidos vários grelhados. Trouxeram bananas e depois, como quem não quer a coisa, perguntam-me como faço aquela banana que estava óptima não-sei-quando. Já estão a ver o filme, né? Banana frita, feijão preto, farofa. Enfim, menu completo. Depois, enquanto preparava o jantar, começo a olhar para aqueles enchidos todos (que eu adoro) e a perceber que ia ser meio chato, depois de tanta restrição, olhar para tudo e não tocar em nada. Assumi que não comia nada de carne de porco e enchidos e grelhei um bife de vaca (de uma parte mais magra) para mim. Mas acompanhamentos foi de tudo. Não abusei muito, mas atendendo à miséria que comi a semana toda, estiquei-me mais do que devia com a banana frita e a farofa. Azarito. É que me soube mesmo bem.
Então, percebi uma coisa. O que me chateia não é um pézito fora do lugar em situações destas, partilhadas, em que saboreio realmente e curto cada pedacinho com o maior prazer. O que me chateia são os dias em que como por comer ou como porque estou em stress ou ansiosa com alguma coisa. O que me chateia é não perceber que não é preciso comer que nem parva qualquer coisa que me saiba bem. Um bocado chega, não é preciso abusar. Tenho tido mais cuidado e quando decido fazer uma refeição diferente, tenho mais atenção à qualidade do que coloco no prato na hora de decidir a porção de cada alimento. Ontem não foi bem assim. Até deixei o arroz no prato, só para tirar um bocado mais da farofa e da banana que me soube muito melhor. Não é lá uma troca muito inteligente ou saudável. Mas azarito. Não extrapolei em demasia as quantidades. Hoje estou de volta à alimentação equilibrada e aos tais cuidados na reintrodução da alimentação normal...rss Hoje eles podem comer o que quiserem, o meu jantar vai ser peixinho grelhado. ;)
Continuo com a mesma ideia: alimentar a gula antes de surgirem forte e feio os desejos, resulta muito melhor comigo. Já sei que vai ser uma semana com o frigorífico com tudo o que é tentação e com jantares particularmente apelativos. É sempre assim quando tenho cá a família. Agora não tenho desculpas para esticar o olho para as comidas alheias. Ja fiz o jantar da gula.
Como a dieta da lua me ajudou
Há 7 anos
3 comentários:
Olá, isso é que é falar, eu preciso de comerde vez em quando aqueas coisitas que não devia, porque se não o fizer entro em stress e como ainda mais e pior, por isso vou fazer como tu, tentar controlar a quantidade e no dia a seguir voltar às coisitas saudáveis, muito aprendo contigo rapariga. Beijocas e boa semana
As vezes temos que comer alguma coisa que a gente gosta muito, caso contrário a gente acaba enlouquecendo, e com muito stress como vc mesma disse...hehehe...Bjos
Tu andas mesmo numa de gula, uffaaaaa!
Pensa assim é uma fase!
O meu padastro com quem sempre vivi era médico e ía muito a um restaurante macrobiótico que adorava, um dia (há muitos anos mesmo) encontrámos o dono do restaurante a comer umas sardinhas no restaurante, o meu pai cumprimentou-o e disse então a comer sardinhas isso é que é??????
Ele respondeu o corpo estava a pedir, e tb pedia muito sal, tanto que tomei banho de sal e vim comer sardinhas.
Quem sabe o teu corpo está a pedir essas coisinhas todas.
Beiufasssssss
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