Claro que ninguém no seu juízo perfeito, acredita que tenha perdido apenas gordura. Não teria perdido tanta gordura em pouco mais de um mês, aos 34 anos e sem esfolar a sério com exercício ou com uma dieta estupidamente restritiva ( e que me teria feito perder muita massa magra também). A verdade é que, para além de gorda, estava muitíssimo inchada. Devem ter ido muitos liquidos à vida também.
O ter-me mentalizado, finalmente, de que tinha que ter tolerância zero com os alimentos a que sou intolerante começa a dar os seus frutos. Os problemas de saúde não desapareceram, claro. Em particular, o fígado e os intestinos que ainda vão levar o seu tempo. Mas estou a ficar melhor e o meu organismo começa a ter mais capacidade para responder à alimentação de uma forma adequada. As coisinhas que estou a tomar para o figado, rins e intestinos também estarão a fazer a sua quota parte. Também tenho conseguido manter a alimentação sem picos de glicémia que gerem descargas de insulina (desde a adolescência que tendo a produzir insulina a mais e a ter hipoglicémia - falta de açúcar no sangue), o que tornaria muito difícil a perda de peso.
Mas, acima de tudo, não tenho dúvidas: tem sido a boquinha a funcionar. Comer com moderação, de forma equilibrada, privilegiando os cereais integrais, peixinho, carnes brancas e carne de vaca de peças menos gordas. Muita saladinha e legumes em geral. Frutinha todos os dias. Quase tudo grelhado, alguns cozidos e o resto com pouca gordura (um fiozinho de azeite e em panelas/frigideiras anti-aderentes). Tenho-me alimentado bem o suficiente para não ficar com fome, até porque como a cada 2,5 horas. Mas sem abusos.
Como a dieta da lua me ajudou
Há 7 anos
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